Вы просматриваете: Главная > Разное > Апельсиновое варенье\Рецепты заготовок на зиму\Способ приготовления

Апельсиновое варенье\Рецепты заготовок на зиму\Способ приготовления

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Апельсиновое варенье\Рецепты заготовок на зиму\Способ приготовления

Ингредиенты:

1) Апельсины – 1 кг.;
2) Сахарный песок – 2/3 от апельсиновой массы;

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить апельсиновое варенье, необходимо апельсины замочить на целый день в воде. На следующий день воду сливаем, а апельсины промываем. Замачивать необходимо для того, чтобы апельсиновая кожура размокала и раскрыла поры. Далее в кастрюлю кладем апельсины и заливаем водой, так чтобы вода покрывала их, доводим до кипения на маленьком огне. Накрываем кастрюлю крышкой и дальше варим на маленьком огне около 3—4 часов, пока они не станут очень мягкими. Вода не должна кипеть, для этого можно немного ее добавлять, но совсем чуть-чуть. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и выкладываем апельсины, оставшийся сок сохраняем. Апельсины режем на четыре части не отделяя от кожуры и вынимаем косточки. Потом режем на куски размером примерно 1 см, взвешиваем эту массу и отправляем снова в кастрюлю. Отмеряем две трети сахара от апельсиновой массы и засыпаем к апельсинам. Опять ставим на огонь и на маленьком огне доводим до кипения, не забываем мешать, чтобы сахарный песок хорошо растворился. Варим еще 30 минут. Варенье получается очень густым, цвет темнеет. Охлаждаем 5 минут, затем раскладываем по банкам.

197 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top