Гречневые котлеты Способ приготовления

1) Гречневая крупа – 1 ст.;
2) Вода – 2 ст.;
3) Картофель – 2 шт.;
4) Лук репчатый – 1 шт.;
5) Соль, перец.
Способ приготовления:
Гречневые котлеты идеально подойдут в период Великого поста.
Первым делом варим гречу. Варить в пропорции: на 1 стакан гречи-2 стакана воды. Когда вода закипит, солим и варим 4-5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой. Греча должна дойти до готовности сама на пару. Луковицу почистим и нарежем мелким кубиком. На раскаленной сковородке с маслом обжарим до золотистой корочки. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Сок нам не нужен, посему “отжимаем” картофель от сока. Добавить картофель с луком в отваренную гречу. Солим и перчим. Хорошенечко разминаем и замешиваем руками. Наш фарш готов. Формируем из него котлеты. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам: руки смочить растительным маслом или водой. Сформированную котлету обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Придаем форму и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Первые 40 секунд жарим на самом сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшаем и томим до полной готовности. Подавать вместе со сметаной. Сметана придаст очень нежный вкус. Приятного аппетита
205 total views, 1 views today