Грибная икра

Ингредиенты:
1) Грибы свежие – 150 гр;
2) Грибы соленые – 50 гр;
3) Лук репчатый – 1 шт;
4) Специи, чеснок, лимонный сок;
Способ приготовления:
Лук режем мелко и пассируем на сковородке. Грибы моем и режем мелко. Добавляем их к пассированному луку. Если пассировать лук добавив чуть-чуть сметаны, грибная икра будет еще вкуснее. Ставим на огонь и тушим до тех пор, пока грибы не будут готовы. Это займет ориентировочно 10 минут. Через мясорубку или блендер пропускаем лук и грибы со сковородки, а так же пропускаем небольшое количество соленых грибов. Получившуюся однородную массу приправляем по своему вкусу. Рекомендуется добавить мелконарезанную дольку чеснока и лимонный сок. Когда икра остынет, перекладываем в банку (если Вы планируете сделать заготовку на зиму) или в посуду, в которой мы подадим на стол. Украшаем, добавив листик петрушки. Грибная икра готова! Приятного аппетита!
837 total views, 1 views today