Вы просматриваете: Главная > Десерты > Вкусные кексики с изюмом по-домашнему

Вкусные кексики с изюмом по-домашнему

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Вкусные кексики с изюмом по-домашнему

Ингредиенты:

1) Сахарная пудра – по вкусу;
2) Ломтик лимона;
3) Изюм – 100 гр.;
4) Сода – 0,5 чайной ложки;
5) Ваниль – 15 гр.;
6) Яйцо куриное 4 шт.;
7) Масло сливочное, можно маргарин – 160 гр.;
8) Мука – 200 гр.;
9) Сахар – пол стакана.

Способ приготовления:

Кексики с изюмом я бы назвала вкусом детства, которые хочется есть снова и снова =). У меня к сожалению не нашлось сахарной пудры, пришлось посыпать чем есть, но рекомендую посыпать именно ей.

И так, начнём готовить!

Сливочное масло или маргарин нужно подержать при комнатной температуре, желательно не менее тридцати – сорока минут. Изюм нужно замочить в небольшом количестве воды, чтобы он немного размок и стал мягким. Вообще, чтобы изюм был более насыщенным вкусом, можно его замочить в роме или даже коньяке =).

Далее, разминаем сливочное масло или маргарин с сахаром, туда же добавим ваниль. Разминаем до тех пор, пока масса не станет пышной, если имеется под рукой миксер, то вы быстро добьётесь желаемого результата.

Отделяем желтки от белков, затем по одному желтку добавляем к нашей массе и продолжаем взбивать, пока не взобьём все желтки. Затем нам нужно добавить муку, но мука должна быть без комочков, поэтому если имеется сито, то лучше её процедить. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы. Затем берём в ложечке соду и выжимаем на неё сверху лимонный сок, буквально пол чайной ложечки, чтобы её погасить. Добавляем к нашей массе, а также добавляем изюм. Снова всё перемешиваем.

Далее, нам нужно взбить белки, до состояния хорошего вспенивая. Добавляем их к нашей массе и перемешиваем, но не миксером, а в ручную. Когда масса станет однородной, займёмся выпеканием.

Ставим разогреваться духовку, ставим на 180 градусов. Пока она разогревается, займёмся распределением теста по формочкам. Формочки смазываем сливочным маслом или маргарином, наполняем каждую формочку тестом, примерно наполняя по 3/4, так как наше тесто поднимется.

Ставим выпекаться на 45 минут. По истечению времени, нам нужно проверить, готовы ли Наши кексы. Для этого нужно зубочисткой проткнуть кекс, подержать 5 секунд, после чего вытащить зубочистку. Если зубочистка вытащилась с лёгкостью и на ней остались крошки, значит кексики с изюмом готовы, если на зубочистке осталось тесто или влага, то тесто не готово.

По приготовлению, посыпьте сверху сахарной пудрой, можно звать к столу.

Приятного аппетита!

319 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top