Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Домашняя буженина в микроволновке

Домашняя буженина в микроволновке

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute
Домашняя буженина в микроволновке

Ингредиенты: 

1) Свиная мякоть – 500 гр.;
2) Горчица (с зёрнышками) – 1 ст.л.;
3) Соус «Сацебели» или аджика – 1 ст.л.;
4) Морковь – 1 шт.;
5) Чеснок – 1 долька;
6) Сахарный песок – 1 щепотка;
7) Соль, любые другие специи.

Способ приготовления: 

Домашняя буженина является хорошей альтернативой напичканым всяческой «химией» заводским колбасам. Буженина, сделанная по предлагаемому рецепту в микроволновке, получается сочной, ароматной и пряной, а весь процесс её готовки отнимается чуть более получаса. Долька чеснока и морковка очищаются и мелко нарезаются. В куске мякоти свинины ножом делаются небольшие проколы, в которые затем по одному запихиваются поочерёдно кусочки морковки и чеснока. Сахарный песок перемешивается с солью и затем этой смесью натирается мясо. Соус «Сацебели», либо аджика смешивается с горчицей в зёрнах, после чего мясо следует натереть полученной массой. Далее специи высыпаются на разделочную доску, и смазанная свинина тщательно обваливается в них. Свиное мясо, подготовленное вышеописанным способом, выкладывается в пакет, предназначенный для запекания. Концы пакета завязываются, а в самом пакете проделываются маленькие проколы (дабы поступал туда воздух). После пакет укладывается в стеклянную форму для микроволновки. Дальше кушанье ставится на 25 минут в СВЧ. Готовиться оно должно при мощности 800 Вт. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде, поэтому её можно не только положить в качестве нарезки на стол, но и сделать с ней бутерброды. Приятного аппетита!

 140 total views,  4 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top