Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Шурпа из Баранины

Шурпа из Баранины

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Шурпа из Баранины

Ингредиенты:

На 6 порций:
1) Баранина – 1,5 кг,
2) Картофель – 1,5 кг,
3) Морковь – 1,5 шт,
4) Лук репчатый – 1,5 шт,
5) Перец красный – 0,5 шт,
6) Перец оранжевый – 0,5 шт,
7) Укроп, Петрушка,
8) Чеснок – 2 головки,
9) Масло растительное – 7 ложек,
10) Соль – пол столовой ложки (по вкусу),
11) Специи для баранины – можно для шурпы.

Способ приготовления:

Подготавливаем: Чистим и нарезаем кубиками лук и морковь, картошку небольшого размера режим на две части, мясо от костей отделять не надо, мясо режим на куски среднего размера. В казан наливаем масло, чтобы дно было покрыто примерно 0,5 см., раскаливаем. Забрасываем подготовленные овощи, лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, помешиваем. Забрасываем баранину и обжариваем до корочки. Добавляем соль и пачку приправы, обжариваем помешивая около 10 минут. Затем заливаем воду, ориентировочно 6 литров. Оставляем вариться с прикрытой крышкой, варим около одного часа, помешиваем. Добавляем картофель, но так, чтобы в казане остался бульон – так как это основная часть блюда. Через 15 минут добавляем сладкий перец, помешиваем. После готовности картофеля, добавляем зелень и варим на маленьком огне, варить примерно 5 минут. Снимаем казан, шурпа из бараниныготова! Приятного аппетита!

617 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top