Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты: 

1) Мука – 500 гр.;
2) Картофель – 400 гр;
3) Шампиньоны – 250 гр;
4) Лук репчатый – 90 гр.;
5) Растительное масло – 2 ст.л.;
6) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Вареники с картошкой и грибами состоят из двух частей, теста и начинки. Для начала приготовим тесто. К 500 гр. муки добавляем щепотку соли. Добавляем к муке стакан теплой воды и растительное масло. Вымешиваем тесто руками. Должна получится пластилиновая структура. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут. Пока тесто настаивается. Сделаем начинку. Заранее очищаем и варим картофель до готовности. Отварной картофель пропустим через мясорубку. Лук нарезаем тонкими полуполукольцами. 🙂 Мытые шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем лук и шампиньоны на среднем огне 15 минут, солим и перчим по вкусу. Смешиваем картофель и шампиньоны с луком. На свое усмотрение добавляем специи. Большую кастрюлю ставим на огонь, солим. Ждем пока вода закипит, а пока вынимаем тесто из пакета. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тесто как можно тоньше. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Убираем лишнее тесто. Чайной ложкой выкладываем начинку на кружочек. Хорошенько защипываем. В кипящую воду по одному опускаем вареники и варим до готовности. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top