Вы просматриваете: Главная > Десерты > Мороженное домашнее без мороженицы

Мороженное домашнее без мороженицы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Мороженное домашнее без мороженицы

Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены в холодильнике минимум 3 часа. Я ещё их ставлю перед приготовлением в морозильную камеру минут на тридцать, всё кроме яиц, им и холодильника достаточно. Даже посуду с какой я работаю предварительно я ставлю в морозильную камеру и вся посуда которая идёт в морозильную камеру, пустая или с полу фабрикатом должна быть закрытой.

Сливки и только сливки!

Сливки должны быть жирностью от 30%

– Яичные желтки – 1 желток на 180 – 200 гр. сливок. Только желтки. Запомните, чем ингредиенты жирнее тем вкуснее у Вас мороженое.

– Ванилин, если кому нравиться, я делаю без него, 1 гр. на 700 – 800 гр. сливок.

– Сахар – 15 гр. на 100 гр. сливок

– Какао Российское, порошок, столовая ложка на 200 гр. сливок, для тех кто любит шоколадное мороженое.

И так берём чуть больше 1 трети сливок приготовленных вами для мороженого, например если 1000 гр. сливок Вы приготовили для мороженого то 350 гр. 5-6 желтков и 100 гр. сахара.

Желтки миксером взбиваем со 100 гр. сахара до белизны, то есть масса должна быть белая и как воздушный крем густая. Затем, не прекращая взбивать медленно добавляем 350 гр. сливок. Кто делает шоколадное мороженое, туда же всыпаем 5 ст. ложек какао порошок. Взбиваем до однородной массы. После ставим на очень медленный огонь и не на секунду не перестаём перемешивать, иначе пригорит, я мешаю деревянной лопаткой, как только Ваш крем начинает закипать, выходят большие пузыри, снимайте с огня на подставку и иногда помешивая, что бы не образовалась пенка, охлаждайте до комнатной температуры. Охладили, ставим наш крем в морозилку и охлаждаем до полу замороженного состояния.

Пока у Вас охлаждается крем поставьте посуду в морозильник для следующего этапа приготовления нашего вкусного мороженого.

Следующий этап приготовления:

Когда Ваш крем полузаморозился достаём пустую охлаждённую посуду из морозильной камеры всыпаем туда остатки, 50 гр. сахара, вливаем 650 гр. охлаждённых сливок, советую добавить буквально пару капель коньяка для лучшего взбивания сливок, если нет то ничего страшного и взбиваем миксером сливки с сахаром до густой пенообразной массы, чем гуще те лучше. Моет понадобиться какое то время.

Взбили, достаём наш полу замороженный крем из морозилки и выкладываем его во взбитые сливки, продолжаем взбивать до однородной массы. Затем снова отправляем наш полуфабрикат в морозилку, возможно до одного часа. Охладили, достали, взбили миксером и снова в камеру на 30 мин., снова достали и если у Вас вдоль стенок и на дне уже готовое мороженое, то раскладываем в формы для дальнейшей окончательной заморозки. Если кто любит например с изюмом или орехами то можете подмешать их туда перед раскладкой в формы. Если у Вас после 30 мин. ещё нет наморозки на стенках и дне посуды, перемешейте и снова на охлаждение, это зависит от Вашего холодильного агрегата.

Ну вот, вроде и всё. Не пугайтесь, написано много, а работы мало.

Приятного охлаждения Вам!

Удачи во всём!

979 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top