Пирог с вареньем

Ингредиенты:
1) Мука – 750 гр.;
2) Яйца – 3 шт.;
3) Маргарин – 250 гр.;
4) Сахар – 1 стакан;
5) Сода – 1 ч.л.;
6) Уксус – 2 ч.л.;
7) Любое варенье – 500 гр.;
8) Ванилин
Способ приготовления:
Пирог с вареньем – это сладость детства, порадуйте себя и своих близких.
Растапливаем маргарин в маленькой кастрюле на маленьком огне, на водяной бане или в микроволновке. Яйца разбиваем в миску, высыпаем к ним стакан сахара и хорошенько взобьем венчиком или миксером. Муку просеиваем и добавляем в ту же миску вместе с растопленным маргарином. Добавим немного ванилина. В этой же миске гасим 1 ч.л. соды 2 ч.л. уксуса. Хорошенечко перемешаем венчиком или миксером до получения однородной массы. Добавим еще немного просеянной муки и замесим тесто. Духовку мы ставим разогреваться до 180 гр. От готового мягкого теста отрезаем небольшой кусочек и кладем в морозильную камеру для того, чтобы он охладился и было легко его потом натереть на терке. Остальное тесто кладем на противень смазанный кусочком маргарина и разравниваем его по всей поверхности. Когда тесто полностью заняло противень выкладываем варенье. Можно использовать любое варенье на ваш вкус. Это даже могут быть тертые яблоки с сахаром и корицей. Когда все варенье будет выложено, заворачиваем края пирога, для того, чтобы варенье не растеклось. Достаем кусочек теста из морозильной камеры и натираем на терке над противнем, так, чтобы оно было равномерно распределено по всему пирогу. Противень ставим в духовку и выпекаем в среднем 40 минут. Приятного аппетита!
954 total views, 1 views today