Рецепт борща

Ингредиенты:
говядина,
капуста – 1/4 качана,
свекла – 1 большую,
морковь -1шт.,
помидоры – 3 средние,
лук – 1шт.,
картошка – 4 шт., зелень,
соль,
перец,
лавровый лист
Способ приготовления:
Промываем мясо под холодной водой, ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с говядиной ставим на большой огонь. Когда вода начнет закипать – снимаем пенку. После закипания воды, делаем огонь маленьким и варим мясной бульон примерно 1 час.
Моем свеклу и морковь, чистим и мелко нарезаем их. Морковь можно натереть на терке.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковородка разогреется сыпем туда свеклу, морковь. Солим и тушим овощи 5-7 мин.
Моем картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.
Когда мясной бульон будет готов, вынимаем мясо. И кладем в бульон овощи из сковородки, а также капусту и картошку, варим полчаса на маленьком огне.Очищаем лук и мелко нарезаем его.
Моем помидоры, режем и тушим их с луком на меленьком огне. Не забудьте помидору с луком посолить. Вместо помидор в борщ можно положить томатную пасту за 10 минут до готовности.
Когда картошка и капуста сварятся, закидываем в кастрюлю помидоры и лавровый лист. Через 5 минут борщ готов.
Подаем на стол с зеленью и сметаной.
Борщ готов!
Приятного аппетита
851 total views, 1 views today