Идеальные сырники

Перепробовав множество рецептов, из которых ни один не удовлетворил меня на все 100%, методом проб и ошибок я изобрела свой и предана ему уже на протяжении семи лет. Я люблю когда в сырниках чувствуется только творог и поэтому добавляю минимум муки. Вместо сахара использую более здоровую альтернативу – сироп агавы, но это новшество последних двух лет. Если вы к этому еще не готовы, то можете использовать сахар. В вопросе приготовления сырников большую роль играет само качество творога, но обо всем по порядку.
Идеальные сырники
(3 порции)
250-300 грамм творога 9%
1 яйцо
2 столовые ложки сиропа агавы или 1 столовую ложку сахара
3 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки или муки спельта (можно заменить обычной)
небольшое количество оливкового или подсолнечного масла
В миске смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Затем добавьте 1 ст ложку муки c горкой и еще раз перемешайте. Приготовьте пол стакана питьевой воды и большую ложку, большую плоскую тарелку, на которую насыпьте 2 столовые ложки муки. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла.
Как только сковорода будет готова, начинайте готовить сырники. Смочите ложку в стакане с питьевой водой, затем опустите в тесто и возьмите 1 столовую ложку творожной массы с горкой, переложите ее на тарелку с мукой и сформируйте руками сырник. Переложите сырник на сковороду и продолжайте до заполнения всей сковороды.
Выпекайте до подрумянивая, переверните. Для переворачивания лучше использовать 2 небольшие лопатки. Время приготовления зависит от плиты и сковороды. У меня это обычно занимает по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забудьте, что сырники, которые вы положили вначале, приготовятся быстрее.
P.S. Для сырников лучше выбрать мягкий творог без кислинки. Идеально подойдет фермерский творог, можете взять в пачке, но только из цельного молока. Если творог будет кислым, вам придется добавить значительно больше сиропа или сахара, что нельзя назвать здоровым питанием. Не подойдет и зернистый творог или обезжиренный. Сырники из такого творога просто не будут держать форму и придется добавлять больше муки и немного сливочного масла, что тоже не лучшая альтернатива. Если сейчас вы стремитесь к снижению веса, используйте творог жирностью 5% и не ешьте все три порции за один раз;) Возможно при указанном количестве сиропа или сахара вам покажется, что сырники не достаточно сладкие. Я добавляю чуть-чуть преднамеренно, так как люблю есть сырники с медом и корицей.
1,194 total views, 1 views today