Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Теплое авокадо с яйцом

Теплое авокадо с яйцом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Теплое авокадо с яйцом

Признаюсь сразу, это блюдо на любителя. Кому-то может показаться вкус запеченного авокадо немного странным, но если вы готовы к экспериментам и открыты всему новому, тогда вам определенно стоит его попробовать. По этому рецепту яица запекаются в духовке в половинках авокадо и подаются под свежим соусом песто с миндалем. Авокадо содержит полезные жиры, витамины группы B и витамин Е — природный антиоксидант. Яица уникальны тем, что в них находится полный аминокислотный состав, бесценный для нашего организма.

Теплое авокадо с яйцом
(на 2 порции)

  • 2 куринных или 8 перепелинных яйца
  • 1 авокадо
  • 10 миндальных орехов
  • 1 веточка базилика
  • 2 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
  • сок лимона
  • гималайская соль
  • перец

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте авокадо, достаньте косточку и с помощью чайной ложки уберите часть мякоти, примерно по 3-4 чайных ложки с каждой половинки, оставив полукруглую выемку. Хорошо зафиксируйте половинки авокадо в форме для запекания. С этой целью дно формы можно наполнить сухим горохом или чечевицей. Разбейте яица и добавьте в образовавшуюся лодочку из авокадо – по 1 куринному или по 4 перепелинных в каждую половинку. Можно сначала разбить яица в отдельную миску, вдруг яицо окажется слишком большим и не поместится в авокадо. Поперчите, посолите по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Пока запекаются яица смешайте в блендере оливковое масло, базилик и миндаль, добавьте по вкусу соль, перец и сок лимона. Как авокадо будет готово, выложите сверху соус и подавайте теплым. Оставшуюся свежую мякоть авокадо можно намазать на цельнозерновой хлеб и съесть на завтрак вместе с яичницей.

128 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top