Вы просматриваете: Главная > Разное > 5 причин перейти на цельнозерновые хлебцы

5 причин перейти на цельнозерновые хлебцы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute

Цельнозерновой хлеб полезнее обычного. Он изготавливается из зерна, неочищенного от ценной внешней оболочки. Как раз внешняя оболочка – это кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Однако в теории оказывается проще, чем на практике. Даже сейчас, когда появилось много информации о пользе цельнозернового хлеба, такой хлеб скорее редкий, чем обычный продукт.

Реалии жизни

В продаже, даже в столичных магазинах, цельнозерновой хлеб не так просто найти. Да и вообще, в последнее время сложно найти хлеб, состоящий только из муки, яиц, воды и минимального набора специй. Консерванты, заменители, усилители, красители – в итоге получаем таблицу Менделеева в ее полном составе. Но все не так страшно. Если не можете найти достойный хлеб на прилавке вашего магазина у вас два пути. Первый – начать печь хлеб самостоятельно. Второй – обратить внимание на цельнозерновые хлебцы или крекеры. Сейчас практически в каждом магазине можно найти цельнозерновые хлебцы. Они могут стать отличной альтернативой обычному хлебу.

Почему цельнозерновые хлебцы?

Во-первых, они изготавливаются из цельного зерна. И вместо обычного крахмала в виде пустых калорий вы получаете витамины, минералы, полезные вещества, а главное, клетчатку.

Во-вторых, если вы делаете выбор в пользу органического или био продукта, вы получаете хлебцы, изготовленные из натуральных ингредиентов без каких-либо химических добавок. На упаковку такого продукта нанесен специальный знак, подтверждающий соответствующую сертификацию.

В-третьих, хлебцы вместо хлеба могут стать дополнением к завтраку, обеду или ужину, но и могут быть использованы самостоятельно в качестве перекуса в сочетании с фруктовым пюре или джемом без сахара, хумусом, ореховой пастой или овощами. Их удобно брать с собой, хранить в офисе или даже в автомобиле.

В-четвертых, такие хлебцы внесут разнообразие в ваш рацион. Они изготавливаются из риса, гречки, ржи, кукурузы или мультизерновой муки.

В-пятых, хлебцы хранятся дольше, чем любой хлеб благодаря своей сухой текстуре. Это избавит вас от необходимости ежедневного посещения продуктовых магазинов с целью пополнения «хлебных запасов».

913 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top