Вкусные и простые блюда из картофеля
Картофель – самый распространенный
овощ, используемый для приготовления
гарниров и отдельных блюд. Вниманию
читателей будут представлены некоторые
простые и вкусные рецепты из этого
универсального продукта.
Картофель
по- домашнему
Состав:
–
картошка – 7 штук;
– сосиски – 6
штук;
– перец – 2 штуки;
–
лук – 2 штуки;
– соль, черный
перец, паприка – по желанию.
Клубни
картошки необходимо почистить, помыть,
разрезать на крупные дольки и варить,
пока не станет наполовину мягким, слить
и отставить в сторону. Количество
картофелин можно взять на свое усмотрение.
Затем сосиски, лучше подкопченные,
нарезать поперек, маленькими колечками,
перец желтый и красный порезать средними
полосками, лук репчатый очистить и
нарезать полукольцами. Все соединить
в большой миске, приправив растительным
маслом и пряностями. В последнюю очередь
добавить, отваренную картошку, и еще
раз перемешать все. Затем в форму наливаем
небольшое количество масла и выкладываем
все ранее приготовленное в нее. Ставим
в духовку на 30 минут. Картофель по-домашнему
готов.
Картофель-гармошка, запеченный
в духовом шкафу
Ингредиенты:
–
картофель – 10 шт.;
– подсолнечное
масло – 5 ст. л.;
– бекон – 200
гр.;
– соль, перец сладкий и черный,
базилик по вкусу;
– бекон – 200
гр.
Картофель почистить от кожуры,
помыть и разрезать пластинами, но не до
конца, чтобы клубни не распались. Затем
каждую сбрызнуть подсолнечным маслом,
посолить, приправить специями. Противень
смазать маслом, выложить на него картошку
и запекать 1 -1-20, в зависимости от величины.
Если хочется получить блюдо посытнее,
то между пластинками картофеля можно
вложить кусочки, тонко нарезанного
бекона.
Жаркое из картошечки с
индейкой
Ингредиенты:
–
картофелины – 7 штук;
– морковь
– 1 штука;
– лук – 1 штука;
–
перец болгарский – 1 шт.;
– индейка
– 400 гр.;
– соль, перец черный,
паприка, тимьян, душистый перец – по
вкусу.
Подготовить мясо – промыть
и порезать на ломтики, затем помыть и
нарезать перец пластинами, лук
полукольцами, морковь кубиками и
картофель брусочками.
Налить в кастрюлю
с толстым дном растительное масло,
разогреть и положить мясо. После его
обжарки, добавить нарезанные овощи, еще
обжарить в течение 8 минут и следом
отправить к ним картофель. Готовить на
медленном огне, иногда перемешивая, 30
минут. После того, как блюдо готово,
можно посыпать зеленью.
Запеканка
из картофеля с фаршем под сырной
корочкой
Ингредиенты:
– картофель
– 1 кг.;
– фарш – 400 гр.;
–
сыр твердый – 150 гр.;
– яйцо – 2
штуки;
– лук репчатый – 2 штуки;
–
соль, паприка, тимьян – по вкусу.
Приготовим
мясной фарш, для этого надо прокрутить
говядину, свинину и лук через мясорубку,
приправить солью, перцем, добавить одно
яйцо. Картофель натереть на крупной
терке, вбить одно сырое яйцо, специи и
перемешать. Затем необходимо взять
круглую сковороду, застелить пергаментом
и начинать выкладывать слои запеканки.
Сначала идет слой сырого картофеля,
следующий слой сыра, затем мясной фарш,
за ним опять картофель, сыр, фарш и
завершающие слои картофель, посыпанный
сыром. Запекается все в духовке 45 минут.
Перед подачей можно добавить сметану,
майонез или кетчуп.
Не удивительно,
что картошку некоторые называют «второй
хлеб». Блюда из нее всегда кстати, если
нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
1,180 total views, 2 views today