Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Готовим кабачки с помидорами в мультиварке

Готовим кабачки с помидорами в мультиварке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes

При желании из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, не только общеизвестное рагу. Без труда можно сделать различные салаты, запеченные блюда или даже супы. Вы можете подобрать что-то на свой вкус, но сегодня разберемся, как потушить кабачки с помидорами. Это очень вкусное блюдо, которое вы просто обязаны попробовать.
Выбираем кабачки правильно
Кабачок может стать тем овощем, который без проблем украсить любой стол, как обычный семейный, так и праздничный. Однако важно правильно приготовить нужное вам блюдо. Для того чтобы у вас получились действительно вкусные кабачки с помидорами, нужно подбирать кабачки имеющие тонкую кожицу и довольно упругую мякоть. Дело в том, что так выглядят именно молодые кабачки – они-то нам и нужны. К тому же, в таких кабачках нет грубых семян.
Однако, если достать молодые кабачки вам не удалось, то не беда, можно использовать и старые, главное, тщательно их очистить от кожуры и убрать все семена, находящиеся внутри. Заметим, что старый кабачок нужно нарезать крупными кусками, так они не развалятся в процессе термической обработки.
Тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе
Вообще, данное блюдо можно спокойно относить к здоровой пище, оно приятно удивит вас своей сытностью и легкостью, а сметанный соус придаст дополнительный нежный вкус.
Подготовим продукты:
помидоры – возьмем 3 штуки;
кабачки – хватит одного;
сметана – около 200 гр.;
чеснок – 2 дольки;
мука – 1 ст. ложка;
растительное масло;
соль и перец.
Совет: сметану желательно покупать густую, она лучше подходит для соуса.
Начинаем готовить
Первым делом очищаем наши кабачки и режем их кружочками, солим немного и обваливаем в муке. После нужно установить на мультиварке режим «Жарка», добавить в чашу немного масла и обжарить кабачки. К кабачкам добавляем помидоры. Далее нужно измельчить чеснок, который отправляем в чашу, добавляем приправу и соль, также не забываем влить около 100 грамм сметаны. После того как все сделано, нужно повторить процедуру сначала, то есть сделать два слоя. Сверху все полить сметаной, которая осталась.
Наши кабачки с помидорами и сметаной почти готовы, осталось только выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 20 минут. После того как время вышло, меняем режим на «Выпечка» и ждем 10 минут. Как видите, приготовление кабачков с помидорами заняло немного времени. В конце дадим парочку советов, чтобы готовка проходила легко и быстро. Эти советы помогут вам приготовить кабачки в мультиварке без особых проблем.
Полезные советы
Чтобы вкус кабачков был приятным, нужно удалять их кожуру. Сделать это проще всего при помощи кипятка. Просто ошпарьте овощи, и кожица будет сходить очень легко. Чтобы ваше блюдо не получилось слишком мокрым, нужно дать кабачкам после нарезки немного полежать. Дело в том, что сами овощи после нарезки начинают выделять довольно много сока. А мы ведь не хотим получить вареные кабачки с помидорами.

713 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top