Готовим кабачки с помидорами в мультиварке
При желании из кабачков можно
приготовить практически любое блюдо,
не только общеизвестное рагу. Без труда
можно сделать различные салаты, запеченные
блюда или даже супы. Вы можете подобрать
что-то на свой вкус, но сегодня разберемся,
как потушить кабачки с помидорами. Это
очень вкусное блюдо, которое вы просто
обязаны попробовать.
Выбираем кабачки
правильно
Кабачок может стать тем
овощем, который без проблем украсить
любой стол, как обычный семейный, так и
праздничный. Однако важно правильно
приготовить нужное вам блюдо. Для того
чтобы у вас получились действительно
вкусные кабачки с помидорами, нужно
подбирать кабачки имеющие тонкую кожицу
и довольно упругую мякоть. Дело в том,
что так выглядят именно молодые кабачки
– они-то нам и нужны. К тому же, в таких
кабачках нет грубых семян.
Однако,
если достать молодые кабачки вам не
удалось, то не беда, можно использовать
и старые, главное, тщательно их очистить
от кожуры и убрать все семена, находящиеся
внутри. Заметим, что старый кабачок
нужно нарезать крупными кусками, так
они не развалятся в процессе термической
обработки.
Тушеные кабачки с помидорами
в сметанном соусе
Вообще, данное блюдо
можно спокойно относить к здоровой
пище, оно приятно удивит вас своей
сытностью и легкостью, а сметанный соус
придаст дополнительный нежный
вкус.
Подготовим продукты:
помидоры
– возьмем 3 штуки;
кабачки – хватит
одного;
сметана – около 200 гр.;
чеснок
– 2 дольки;
мука – 1 ст. ложка;
растительное
масло;
соль и перец.
Совет: сметану
желательно покупать густую, она лучше
подходит для соуса.
Начинаем
готовить
Первым делом очищаем наши
кабачки и режем их кружочками, солим
немного и обваливаем в муке. После нужно
установить на мультиварке режим «Жарка»,
добавить в чашу немного масла и обжарить
кабачки. К кабачкам добавляем помидоры.
Далее нужно измельчить чеснок, который
отправляем в чашу, добавляем приправу
и соль, также не забываем влить около
100 грамм сметаны. После того как все
сделано, нужно повторить процедуру
сначала, то есть сделать два слоя. Сверху
все полить сметаной, которая осталась.
Наши
кабачки с помидорами и сметаной почти
готовы, осталось только выставить в
мультиварке режим «Тушение» и готовить
блюдо в течение 20 минут. После того как
время вышло, меняем режим на «Выпечка»
и ждем 10 минут. Как видите, приготовление
кабачков с помидорами заняло немного
времени. В конце дадим парочку советов,
чтобы готовка проходила легко и быстро.
Эти советы помогут вам приготовить
кабачки в мультиварке без особых
проблем.
Полезные советы
Чтобы вкус
кабачков был приятным, нужно удалять
их кожуру. Сделать это проще всего при
помощи кипятка. Просто ошпарьте овощи,
и кожица будет сходить очень легко.
Чтобы ваше блюдо не получилось слишком
мокрым, нужно дать кабачкам после нарезки
немного полежать. Дело в том, что сами
овощи после нарезки начинают выделять
довольно много сока. А мы ведь не хотим
получить вареные кабачки с помидорами.
861 total views, 1 views today