Как приготовить нежный малиновый пирог со сметанным кремом и помадкой?
В детское меню рекомендуется
включить нежный малиновый пирог с
помадкой, а подавать такую выпечку
рекомендуется со сладким теплым
чаем.
Ингредиенты:
– свежая малина
отборная (340 г);
– порошковое какао (54
г);
– пищевая сода (21 г);
– крупное
куриное яйцо сырое (одна штука);
– жирная
сметана домашняя (670 г);
– просеянная
мука пшеничная высококачественная (960
г);
– жирное молоко для помадки и теста
(480 мл);
– коричневый сахарный песок для
помадки, крема и теста (390 г);
– домашнее
варенье малиновое (240 г);
– несоленое
масло сливочное размягченное (34
г).
Процесс приготовления:
Разбить
в большую миску одно сырое яйцо, после
этого добавить малиновое варенье, а
также пшеничную муку, затем влить
половину порции жирного молока. Отправить
в эту же посуду коричневый сахарный
песок (130 г), взбивать ингредиенты минуты
три до получения однородного теста.
Далее хорошенько промыть свежую малину
подсушить ее и отправить в эту же миску,
тщательно перемешать, затем разделить
приготовленное малиновое тесто на две
равные части, запекать пышные и нежные
коржи при средней температуре до полной
готовности по отдельности.
Далее
приготовленные коржи остудить на
разделочной доске и дополнительно
разрезать их на половинки, после этого
можно приступить к приготовлению густого
крема.
В любую небольшую миску насыпать
коричневый сахарный песок (130 г), добавить
жирную сметану в необходимом количестве,
взбивать эти ингредиенты до получения
очень густой массы, затем смазать
поверхность всех коржей приготовленным
сметанным кремом.
Соединить все коржи
со сметанным кремом в одну композицию,
после этого отправить в свободную миску
оставшиеся ингредиенты, взбивать их
примерно три минуты. Смазать приготовленной
шоколадной помадкой поверхность
малинового пирога, затем отправить
сладкую нежную выпечку в холодильную
камеру на четыре часа.
1,330 total views, 1 views today