Как приготовить свиные отбивные в пряной сырной панировке?
Свиные отбивные получатся
необыкновенно сочными, ароматными и
слегка хрустящими, если приготовить их
в пряной сырной панировке.
Ингредиенты:
–
легкоплавкий твердый сыр тертый (160
г);
– свиная шейка (420 г);
– просеянная
пшеничная мука высококачественная для
панировки (по вкусу);
– любое растительное
масло рафинированное для жарки (по
вкусу);
– крупные куриные яйца сырые
(три штуки);
– смесь пряностей для мясных
блюд с солью (по вкусу);
– рубленая кинза
свежая для подачи (по вкусу);
– сладкая
паприка молотая (по вкусу);
– панировочные
сухари пшеничные молотые (95 г).
Процесс
приготовления:
Ломтиками нарезать
заранее промытую свиную шейку, после
этого все мясные куски необходимо
хорошенько отбить с обеих сторон кухонным
молотком через плотный полиэтилен.
Переложить свиные отбивные в миску и
присыпать их смесью из любых пряностей
и соли, слегка перемешать и оставить на
двадцать минут под полиэтиленовой
пленкой.
Подготовить широкую тарелку
и насыпать в нее пшеничные молотые
сухари, затем поставить на стол глубокую
тарелку, разбить в нее куриные яйца и
насыпать молотую паприку, несколько
секунд взбивать эти ингредиенты.
Подготовить еще одну тарелку и отправить
в нее просеянную муку, далее каждый
отбитый свиной кусок нужно обвалять в
мучной панировке, затем опустить отбивные
в емкость с пряной яичной смесью. Далее
все свиные отбивные необходимо по
очереди дополнительно обвалять в смеси
из тертого сыра и панировочных
сухарей.
Поставить на самый сильный
огонь большую и тяжелую сковороду, после
этого прогреть в ней достаточное
количество растительного масла, затем
добавить свиные отбивные в пряной сырной
панировке и обжаривать их до румяной
корочки с двух сторон, причем, нужно
постоянно следить за тем, чтобы мясо
хорошенько прожарилось, а сыр не
подгорел.
Отправить свиные отбивные
на блюдо, посыпать их рубленой кинзой
и подавать с консервированным горошком
и картофельным пюре.
809 total views, 1 views today