Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски – это очень незатейливое, но вкусное блюдо.
Лучше взять молодой картофель – тогда можно не снимать кожуру и блюдо получится гораздо вкуснее. Вымойте клубни, обсушите полотенцем и нарежьте их дольками. Выложите нарезанную картошку в жаропрочную форму (удобнее всего – в силиконовую, к ней точно ничего не пригорит)
Сделаем нехитрую смесь из специй:
сладкая паприка + соль + молотый красный перец (пропорции – по вкусу)
Смешаем смесь специй с 1-2 столовыми ложками растительного масла без запаха. А теперь выливаем эту смесь прямо в картошку и равномерно промазываем специями все кусочки.
Нагреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельные ломтики до готовности.
1,182 total views, 3 views today