Рецепт морковного рулета
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Овощи с давних времен присутствовали у всех народов на столе. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли и квасили. Они входят и в составы разнообразных блюд. Морковный рулет – это эксклюзивное блюдо, причем витаминное и вкусное. Необыкновенный морковный рулет с начинкой, которую можно использовать по вкусу, даже творожную. Причем готовится он быстро, всего на протяжении одного часа, но очень интересно украшает стол.

Морковный рулет — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- полкилограмма морковки,
- две столовых ложки сливочного масла,
- четыре яйца,
- 200 грамм сливочного сыра,
- 50 грамм укропа,
- один зубчик чесночка,
- черный перец (молотый),
- соль.
Приготовление:
- Очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Слегка поджарить на сливочном масле;
- Отделить белок от яйца, добавить к остывшей моркови – желтки яиц;
- Посолить и поперчить, после чего вмешать яичные белки, предварительно их взбить;
- Полученную массу выложить на приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания;
- При температуре 180 градусов – выпекать в духовке на протяжении 15 минут;
- Полученный пласт накрыть сверху полотенцем (влажным) – дать остыть, после чего только снять с него бумагу;
- Вымыть укроп, обсушить и порубить;
- Очистить чеснок, измельчить его;
- Перемешать зелень с сыром, поперчить и посолить;
- Приготовленную начинку распределить на поверхности испеченного коржа равномерно, свернуть в рулет, обвернуть рулет пленкой пищевой – отложить настояться на один час в холодное место (холодильник).
1,126 total views, 1 views today