Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рецепт морковного рулета

Рецепт морковного рулета

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute

Овощи с давних времен присутствовали у всех народов на столе. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли и квасили. Они входят и в составы разнообразных блюд. Морковный рулет – это эксклюзивное блюдо, причем витаминное и вкусное. Необыкновенный морковный рулет с начинкой, которую можно использовать по вкусу, даже творожную. Причем готовится он быстро, всего на протяжении одного часа, но очень интересно украшает стол.

Рецепт морковного рулета
Рецепт морковного рулета

Морковный рулет — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • полкилограмма морковки,
  • две столовых ложки сливочного масла,
  • четыре яйца,
  • 200 грамм сливочного сыра,
  • 50 грамм укропа,
  • один зубчик чесночка,
  • черный перец (молотый),
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Слегка поджарить на сливочном масле;
  2. Отделить белок от яйца, добавить к остывшей моркови – желтки яиц;
  3. Посолить и поперчить, после чего вмешать яичные белки, предварительно их взбить;
  4. Полученную массу выложить на приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания;
  5. При температуре 180 градусов – выпекать в духовке на протяжении 15 минут;
  6. Полученный пласт накрыть сверху полотенцем (влажным) – дать остыть, после чего только снять с него бумагу;
  7. Вымыть укроп, обсушить и порубить;
  8. Очистить чеснок, измельчить его;
  9. Перемешать зелень с сыром, поперчить и посолить;
  10. Приготовленную начинку распределить на поверхности испеченного коржа равномерно, свернуть в рулет, обвернуть рулет пленкой пищевой – отложить настояться на один час в холодное место (холодильник).

945 просмотров всего, 1 просмотров сегодня


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top