Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Холодец

Холодец

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute

Состав:
свиная голяшка – 1 шт
желатин – 1 пачка,
соль, перец – по вкусу,
чеснок – 1 головка,
лавровый лист – 1 шт на тарелку

Приготовление:
Свиную голяшку на ночь нужно замочить в холодной воде. На следующий день хорошо вымыть и почистить.
Холодец
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и дать вскипеть. Затем голяшку переложить в другую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на газ. Когда закипит – снять появившуюся пену.
Холодец
После этого посолить, поперчить и варить до тех пор, пока мясо легко будет отставать от кости. После этого снять с огня, выложить мясо на противень и двумя вилками разделать его на маленькие кусочки, убирая кости.
Холодец
Разложить мясо по тарелкам, добавить порезанный чеснок, лавровый лист.
Холодец
Если бульон получился не очень крепкий или в голяшке недостаточно клейкого вещества, можно растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем размешав его в остальной порции. Далее осторожно разлить бульон по порционным тарелкам. Поставить в прохладное место на ночь. На следующее утро холодец готов

 1,309 total views,  2 views today


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top