МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ – РЕЦЕПТ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ – РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
– два килограмма свиной вырезки,
– по 50 грамм орехов грецких, фундука, миндаля, арахиса и фисташек,
– белое вино,
– перец и соль,
– растительное масло.
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца;
2. Замариновать с помощью белого вина (можно заменить вино яблочным уксусом), при этом его поперчить и посолить – оставить под маринадом на протяжении двух часов;
3. Орехи обчистить и обжарить на сковородке. Половинку орехов измельчить в блендере, а вторую половинку крупно порубить;
4. Достать мясо из маринада, аккуратно разрезать (должно получиться «полотно»);
5. Ореховую массу посолить, поперчить, вымешать и равномерно распределить пасту слоем на мясо;
6. Завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, смазать сверху растительным маслом, на 15 минут поместить в пакет;
7. Запекать в разогретой духовке на протяжении 40-ка минут, при этом поливать соком при температуре 180 градусов.

Советы, которые помогут вам в приготовлении рулета:
– если в доме не окажется такого разнообразия орехов – не стоит огорчаться. Для этого можно использовать один вид орехов, к примеру, только фисташки;
– пикантность рулету придадут сухофрукты – это чернослив либо курага.
Сочетания в рулете сладкого и соленого придает блюду особый пикантный вкус. А изысканно приготовленный рулет с орехами добавит каждому веселого настроения.
1,672 total views, 1 views today