Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Пицца по Чикагски

Пицца по Чикагски

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Пицца по Чикагски

Отличие этого варианта от традиционного заключается в том, что готовят ее в глубокой форме с бортиками (одно из популярных названий Deep Dish Pizza), а начинку укладывают не в привычном для нас порядке — соус+начинка+сыр,  а сыр+начинка+соус.

Итак, для теста нам понадобится:

-мука 1,5 стакана

-кукурузная мука 1/4 стакана (можно заменить обычной)

-вода 1/2 стакана -дрожжи 1,5 ч.ложки -соль 3/4 ч.ложки -сахар 1 ч.ложка

-масло растительное 1,5 ст.ложки -масло сливочное 50 гр.

-масло оливковое 2 ст.ложки (можно заменить растительным)

Для соуса:

-700-800 грамм томатное -лук/чеснок на вкус -соль на вкус -приправы на вкус -растительное масло

Для начинки:

-все что душа пожелает -250 гр. моцареллы -50 гр. твердого сыра

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи

Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло, затем замешиваем эластичное тесто, процесс займет минут пять. Тесто должно хорошо формироваться в шар и не липнуть крукам

На дно миски нальем 1 ч.ложку оливкового масла и поместим туда тесто, обмакнув со всех сторон в масле.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час

В это время можно заняться соусом. В принципе можно использовать готовый, но я делала сама. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Разогреть масло и на свой вкус отправить обжариваться чеснок, лук или ничего, если вы не любите.

В моем случае был чеснок, далее на сковороду отправляются томаты и тушатся, до соусообразного состояния

В конце добавляются приправки (я люблю прованские травы) и соль. Оставляем, чтобы выкипела ненужная жидкость и соус стал погуще

Подошедшее тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности и смазываем размягченным сливочным маслом, отступая по паре сантиметров от краев. Затем скручиваем в цилиндр

Раскатываем в прямоугольник (в моем случае подобие прямоугольника)

Снова смазываем сливочным маслом и складываем в конверт

Далее собираем тесто в шар и отправляем подниматься на 1 час, но уже в холодильник

Тем временем можно заняться нарезкой начинки. Начинкой может служить все то, что вы любите, кстати, для такой пиццы идеально подходит фарш. В моем случае начинкой послужили маслины и подкопченная грудинка, которую я предварительно слегка обжарила в остатках соуса.

Через час поднявшееся тесто достаем из холодильника, слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто под форму. Форму (лучше использовать разъемную) смазываем оливковым маслом и переносим туда тесто, формируя бортики высотой около 3-х см.

Начинаем выкладывать начинку — сначала моцареллу

Затем грудинку и маслины

В самом конце равномерно выкладываем соус

И присыпаем небольшим количеством твердого сыра.

Отправляем все это дело в разогретую духовку минут на 30, до золотистой корочки

Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем слегка остыть

Разрезаем и подаем. Очень сложно сделать это аккуратно, поскольку начинки много и она спешит сбежать.

Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, который получается благодаря сочетанию трех масел: растительного, сливочного и оливкового. Добавление кукурузной муки придает тесту желтоватый оттенок и хруст

548 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top