Вкусные и простые блюда из картофеля
Картофель – самый распространенный овощ, используемый для приготовления гарниров и отдельных блюд. Вниманию читателей будут представлены некоторые простые и вкусные рецепты из этого универсального продукта.
Картофель по- домашнему
Состав:
– картошка – 7 штук;
– сосиски – 6 штук;
– перец – 2 штуки;
– лук – 2 штуки;
– соль, черный перец, паприка – по желанию.
Клубни картошки необходимо почистить, помыть, разрезать на крупные дольки и варить, пока не станет наполовину мягким, слить и отставить в сторону. Количество картофелин можно взять на свое усмотрение. Затем сосиски, лучше подкопченные, нарезать поперек, маленькими колечками, перец желтый и красный порезать средними полосками, лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Все соединить в большой миске, приправив растительным маслом и пряностями. В последнюю очередь добавить, отваренную картошку, и еще раз перемешать все. Затем в форму наливаем небольшое количество масла и выкладываем все ранее приготовленное в нее. Ставим в духовку на 30 минут. Картофель по-домашнему готов.
Картофель-гармошка, запеченный в духовом шкафу
Ингредиенты:
– картофель – 10 шт.;
– подсолнечное масло – 5 ст. л.;
– бекон – 200 гр.;
– соль, перец сладкий и черный, базилик по вкусу;
– бекон – 200 гр.
Картофель почистить от кожуры, помыть и разрезать пластинами, но не до конца, чтобы клубни не распались. Затем каждую сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, приправить специями. Противень смазать маслом, выложить на него картошку и запекать 1 -1-20, в зависимости от величины. Если хочется получить блюдо посытнее, то между пластинками картофеля можно вложить кусочки, тонко нарезанного бекона.
Жаркое из картошечки с индейкой
Ингредиенты:
– картофелины – 7 штук;
– морковь – 1 штука;
– лук – 1 штука;
– перец болгарский – 1 шт.;
– индейка – 400 гр.;
– соль, перец черный, паприка, тимьян, душистый перец – по вкусу.
Подготовить мясо – промыть и порезать на ломтики, затем помыть и нарезать перец пластинами, лук полукольцами, морковь кубиками и картофель брусочками.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреть и положить мясо. После его обжарки, добавить нарезанные овощи, еще обжарить в течение 8 минут и следом отправить к ним картофель. Готовить на медленном огне, иногда перемешивая, 30 минут. После того, как блюдо готово, можно посыпать зеленью.
Запеканка из картофеля с фаршем под сырной корочкой
Ингредиенты:
– картофель – 1 кг.;
– фарш – 400 гр.;
– сыр твердый – 150 гр.;
– яйцо – 2 штуки;
– лук репчатый – 2 штуки;
– соль, паприка, тимьян – по вкусу.
Приготовим мясной фарш, для этого надо прокрутить говядину, свинину и лук через мясорубку, приправить солью, перцем, добавить одно яйцо. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно сырое яйцо, специи и перемешать. Затем необходимо взять круглую сковороду, застелить пергаментом и начинать выкладывать слои запеканки. Сначала идет слой сырого картофеля, следующий слой сыра, затем мясной фарш, за ним опять картофель, сыр, фарш и завершающие слои картофель, посыпанный сыром. Запекается все в духовке 45 минут. Перед подачей можно добавить сметану, майонез или кетчуп.
Не удивительно, что картошку некоторые называют «второй хлеб». Блюда из нее всегда кстати, если нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Приятного аппетита.
3,008 total views, 1 views today